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Speisesalz

FÜR IHREN KULINARISCHEN HOCHGENUSS, DIE BESTE WÜRZE. In unserem Programm finden Sie ausschließlich hochwertige und erlesene Speisesalze in Meersalz-, Siedesalz- und Steinsalzqualität, unjodiert und jodiert zur Auswahl. Weiters bieten wir verschiedene Siedespeisesalz- bzw. Meersalzkörnungen an (von puderfeinem Salz bis grobem Speisesalz, verschiedenste Siebungen). Das Speisesalzsortiment wird mit Spezialitäten wie Fleur de Sel – feinstes französisches Meersalz – ergänzt.

Sortiment

  • Siedespeisesalz
  • Meersalz
  • Steinspeisesalz
  • Behandelt und unbehandelt
  • von extrafein bis grobe Körnung
  • Spezialitäten-Salze
  • Himalayasalz

Zertifizierung

Mit dem HACCP-Hygienekonzept (die Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern wird vorbeugend gewährleistet) und der ISO 9001-2000-Zertifizierung ist die Qualitätssicherung durch den Salzproduzenten gegeben.

  • HACCP
  • ISO 9001-2000
Organic food concept with olive oil salt peppet rosemary and kitchen utensil - butcher knife.

Meersalz

Meersalz wird aus der Verdunstung von Meerwasser gewonnen und deckt etwa 20 Prozent des weltweiten Bedarfs an Speisesalz. Traditionell geschieht die Gewinnung von Meersalz, indem man das Meerwasser in flachen Becken verdunsten lässt.

Eine Besonderheit des Meersalzes ist die „Salzblume“,  je nach Herkunft auch „Fleur de Sel“ oder „flor de Sal“ genannt. Dabei handelt es sich um eine dünne Salzkruste, die sich an sehr sonnigen und windigen Tagen an der Wasseroberfläche bildet und dann, meist per Hand, abgeschöpft wird.

Delicious beef or pock steaks on wooden table. Grilled bbq steaks with fresh vegetable. With the ingredients organic for cooking. Tomato and garlic. Food vertical.

Nitritpökelsalz

Pökeln ist ein seit der Antike bekanntes Verfahren zur Konservierung von Fleisch- und Wurstwaren. Während des Pökelvorgangs kommt es zur sogenannten Umrötung, das Fleisch bekommt eine leuchtend rote Färbung. Ideal geeignet für dieses Verfahren ist Pökelsalz, ein Speisesalz, das mit Natriumnitrit angereichert ist.

 

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Räucherspan

GOLDSPAN® smoke – Veredelt Ihre Lebensmittel GOLDSPAN. smoke aus dem Hause Brandenburg begeistert Profis und Genie.er. Denn die hochwertigen Räucherspäne aus ganzen Buchenholzstämmen verleihen Lebensmitteln ein rauchzartes, köstliches Aroma und eine delikate Rauchfarbe. Wurst, Fleisch, Fisch und K.se erhalten auf diese Weise ein edles Extra an Geschmack und Aussehen.

 

Vier Typen für delikaten Rauch

GOLDSPAN. smoke Räuchersp.ne werden in vier verschiedenen Qualitäten angeboten, mit denen alle gängigen Raucherzeuger beschickt werden können. Welches GOLDSPAN. smoke Produkt Sie auch wählen,eine gleichbleibend hohe Qualität ist Ihnen sicher.

 

Für den optimalen Räucherprozess

  • naturbelassenes Buchenrundholz
  • technologisch entstaubt
  • ausgezeichnetes Glimmverhalten
  • sehr rauchaktiv
  • kurze Räucherzeit
  • sparsam im Verbrauch
  • für alle gängigen Raucherzeuger geeignet
  • unbegrenzt lagerfähig und hygienisch